Comment utiliser et entretenir votre hachoir à viande ?

Il n’y a pas grand-chose à faire lorsqu’il s’agit d’utiliser un hachoir à viande Lidl. En gros, tout ce que vous avez à faire, c’est d’assembler le hachoir avec la plaque que vous désirez ; d’introduire votre viande parée (les hachoirs détestent les tendons et les tissus conjonctifs, alors assurez-vous de tout enlever) dans la trémie ; de mettre le hachoir en marche ; et de presser la viande à travers. Viande hachée, aussi simple que cela.

Cela dit, il y a quelques points à garder à l’esprit pendant le hachage :

Gardez tout au froid

C’est la chose la plus importante lorsque vous hachez de la viande. La viande chaude va s’étaler, la graisse va s’échapper et la texture de la viande cuite sera semblable à celle du papier mâché – pâteuse et sèche. Placez le hachoir électrique Lidl et toutes ses pièces dans le congélateur pendant au moins une heure avant de broyer, et gardez votre viande bien froide jusqu’à ce que vous soyez prêt à la broyer. Si vous préparez une saucisse qui nécessitera plusieurs hachages, broyez la viande dans un bol placé à l’intérieur d’un autre bol rempli de glace, afin de la garder au frais tout au long du processus.

Coupez bien votre viande

Les bavures sont le plus souvent causées par des morceaux de tendon qui se coincent autour de la lame. Au lieu de hacher la viande, vous finissez par la faire passer à travers les trous de la plaque, ce qui donne une texture mâchouillée. En parant bien votre viande, vous éviterez ce problème.

Surveillez les bavures

Gardez un œil sur la viande lorsqu’elle sort du hachoir Lidl. Idéalement, elle doit sortir de chaque trou en petits morceaux distincts. Vous devriez être capable d’identifier clairement la graisse et la viande. Si elle commence à sortir en une seule masse, qu’elle a l’air humide et qu’elle s’accumule à la surface de la matrice, vous avez des problèmes. Si votre hachoir multifonction Lidl dispose d’une fonction d’inversion, utilisez-la et voyez si cela se répare tout seul. Sinon, démontez le mécanisme, nettoyez la lame et recommencez.

Gardez votre lame affûtée

La lame est la seule partie de votre hachoir à viande Lidl qui devrait nécessiter beaucoup de soins ou d’attention. Une lame émoussée salira la viande. Heureusement, la lame et la plaque devraient s’améliorer au fil des utilisations. Le métal s’affine à l’échelle microscopique à chaque fois que vous l’utilisez, de sorte que le contact entre la lame et la plaque devrait être de plus en plus étroit. Rien n’affûte aussi bien qu’une meuleuse bien entretenue et bien utilisée. Vous devrez occasionnellement faire réaffûter vos lames si elles sont devenues trop émoussées. Une fois par an environ pour une meuleuse modérément bien utilisée est plus que suffisante. Vous pouvez également acheter quelques lames de rechange.

Gardez votre assiette propre

Laisser la viande sécher et coller à la lame est un bon moyen de tomber malade. Assurez-vous de retirer et de bien laver toutes les parties du hachoir entre les moutures. Même sur un modèle en acier inoxydable, la plaque est souvent faite d’un matériau différent moulé sous pression qui ternira si vous la mettez au lave-vaisselle. Le mieux est de la laver à la main dans de l’eau chaude savonneuse et de la sécher soigneusement avec une serviette propre après chaque utilisation.

Rendez-vous sur ce lien pour bénéficier d’autres conseils pour utiliser un hachoir électrique Lidl.

 

Découvrez ensuite, l’utilité de la serviette de bain pour bébé.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *